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Mange-tout aux champignons

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Si vous pouvez mélanger quelques petites girolles avec vos champignons de couche, le résultat sera meilleur. Dans ce cas, prenez du lard de poitrine fumé.

Ce mélange coloré et savoureux peut servir de garniture aussi bien pour un poulet rôti que pour des escalopes de veau.Vous pouvez remplacer le lard de poitrine par des dés de jambon cuit.

  • 500 g de mange-tout beurre
  • 100 g de lard de poitrine
  • 1 oignon
  • 2 tomates mûres
  • 250 g de champignons de couche
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Épluchez les mange-tout et lavez-les. Coupez-les en 2. Taillez le lard en petits dés. Pelez et hachez l’oignon. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux.

Etape 2

Faites cuire les mange-tout 10 min à l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et les lardons.

Etape 3

Laissez blondir, puis ajoutez les champignons. Poursuivez la cuisson pendant 5 min en remuant.

Etape 4

Égouttez les mange-tout à fond et ajoutez-les dans la sauteuse avec les tomates. Salez, poivrez et remuez délicatement. Laissez cuire 15 min sur feu doux. Servez chaud.
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