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Makis de magret fumé aux figues et au foie gras

Emanuela Cino
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Repos : 1h
  • Apéritif
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
  • 1 magret de canard fumé prétranché
  • 100 g de foie gras mi-cuit
  • 3 figues fraîches
  • poivre

Etape 1

Retirez la partie grasse des tranches de magret fumé. Coupez le foie gras en bâtonnets de 1 cm de large et les figues en tranches.

Etape 2

Découpez un rectangle de film alimentaire. Rangez la moitié des tranches de magret dessus en les faisant se chevaucher. Répétez l’opération avec le reste des tranches en recouvrant le bas de la première bande. Vous devez obtenir une longue bande de magret d’environ 10 x 25 cm, suffisamment haute pour être roulée sur elle-même et sur sa garniture.

Etape 3

Sur un petit côté du rectangle de magret, déposez bout à bout une ligne de bâtonnets de foie gras, puis une ligne de tranches de figues et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape 4

Enroulez les magrets ainsi farcis comme des makis. Aidez-vous du film pour bien serrer le rouleau et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Etape 5

à l’aide d’un couteau tranchant, coupez le rouleau en bouchées de 2 ou 3 cm de large. Présentez-les debout comme des makis et parsemez-les d’un peu de poivre.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.