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Makis au surimi

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 150 g de riz rond pour makis
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à café de sucre en poudre
  • 1 petit avocat
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 4 feuilles d'algues de 10 cm x 16 cm environ
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • sauce soja pour servir

Etape 1

Rincez le riz à l'eau froide. Mettez-le dans une casserole avec une fois et demie son volume d'eau froide, le sel et le sucre. Portez à ébullition, puis faites cuire de 12 à 15 minutes. Laissez le riz refroidir.

Etape 2

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, puis détaillez la chair en lamelles. Découpez le surimi en fins bâtonnets.

Etape 3

Préparez 4 rectangles de film alimentaire et déposez dessus les feuilles d'algues. à l'aide d'un pinceau, réhydratez celles-ci avec le vinaigre de riz. étalez le riz sur les algues, puis posez dessus les bâtonnets de surimi et les lamelles d'avocat. Roulez délicatement les makis en serrant légèrement et en vous aidant du film alimentaire. Laissez-les reposer 15 minutes au réfrigérateur avant de les découper en tronçons de 2 cm. Servez avec de la sauce soja.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.