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Magrets de canard à l’artichaut et à l’huile de noisette

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 500 g de fonds d’artichaut
  • 2 magrets de canard

Autres ingrédients

  • 250 g de lardons
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 cuill. à soupe d’huile de noisette
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Découpez les fonds d’artichaut encore surgelés en morceaux. Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).

Etape 2

Saisissez les magrets de canard encore surgelés côté peau dans une poêle sans matière grasse. Laissez cuire 5 minutes pour bien colorer la peau du canard et la faire fondre. Égouttez les magrets, salez et poivrez. Enveloppez-les dans une feuille d’aluminium puis enfournez-les et laissez-les cuire 10 minutes. Laissez reposer 5 minutes à température ambiante avant de les découper, si vous le souhaitez.

Etape 3

Dégraissez la poêle. Saisissez-y les lardons et les fonds d’artichaut, ajoutez les feuilles de laurier. Lorsque les lardons commencent à colorer, comptez environ 5 minutes, retirez une nouvelle fois la graisse de cuisson. Arrêtez le feu, ajoutez l’huile de noisette et mélangez.

Etape 4

Dressez la fricassée d’artichauts dans un plat, disposez le magret, entier ou en tranches, par-dessus, puis servez.
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