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Magrets de canard en sauce aigre-douce

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 18min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez aussitôt avec du riz.

  • 2 magrets de canard d’environ 350 à 400 g chacun
  • 3 échalotes grises
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 8 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

Etape 1

Retirez la peau épaisse des magrets. Saisissez-la en retenant la chair avec l’autre main et tirez. Pelez les échalotes, hachez-les finement.

Etape 2

Préparez la marinade. Versez la sauce soja et le vinaigre dans un plat creux, remuez bien et posez les magrets dans ce mélange. Retournez-les plusieurs fois pour bien les imprégner, mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 1 h.

Etape 3

Mettez l’huile à chauffer à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez les échalotes hachées et faites cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Transvasez-les dans un bol et mettez-les de côté.

Etape 4

Égouttez les magrets et gardez la marinade. Remettez la poêle à feu assez vif et déposez-y les magrets sans rajouter d’huile. Faites-les dorer 1 min de chaque côté, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson doucement pendant encore 6 à 10 min selon le degré de cuisson désiré, en les retournant une fois. Poivrez et salez très légèrement.

Etape 5

Posez les magrets sur un plat bien chaud et gardez-les au chaud dans le four entrouvert. Laissez la poêle à feu moyen, ajoutez le miel et la marinade et portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois. Remettez les échalotes dans la sauce et laissez encore quelques instants sur le feu pour les réchauffer. Versez la sauce très chaude sur les magrets.
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