NEWSLETTER

Magrets aux baies roses et aux pruneaux

Olivier Ploton
Recette extraite du livre
Les bons petits plats de mamie
  • Durée : 27min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Préparez la sauce aux pruneaux et au vin à l’avance et faites-la réchauffer pendant la cuisson des magrets.

  • 2 magrets de canard (environ 350 g chacun)
  • 400 g de pruneaux dénoyautés
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuill. à soupe de baies roses
  • Sel

Etape 1

Placez les pruneaux dans une casserole, couvrez avec le vin blanc, le miel et 4 cl d’eau. Laissez cuire 5 minutes à gros bouillons.

Etape 2

Enlevez la peau des magrets et réservez-la. Coupez la chair des magrets en cubes. Faites fondre la peau de canard dans une cocotte jusqu’à ce qu’elle rende sa graisse.

Etape 3

Retirez-la, puis mettez les cubes de canard et la feuille de laurier. Faites-les rôtir à feu vif sans cesser de remuer pendant 5 minutes. Salez, ajoutez les baies roses et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Etape 4

Répartissez dans des assiettes, entourez de sauce au vin et aux pruneaux
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.