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Magic praliné

Emanuela Cino
  • Durée : 13h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 50min
  • Repos : 12h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 90 g de beurre
  • 50 cl de lait, entier et frais de préférence
  • 100 g de praliné à pâtisser
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine

Etape 1

Faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le lait et le praliné dans une casserole ou au four à micro-ondes, sans faire bouillir, puis laissez tiédir.

Etape 2

Pendant ce temps, séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez la farine tamisée, puis le liquide tiédi petit à petit.

Etape 3

Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Mélangez soigneusement les blancs en neige à la préparation à l’aide d’un fouet, puis incorporez le reste en remuant délicatement, tout en soulevant le fouet, pendant une dizaine de secondes. Versez la préparation dans un moule.

Etape 4

Préchauffez le four à 155 °C (th. 5-6), sans ventilation. Laissez reposer la pâte pendant le préchauffage, puis enfournez en haut du four pour 50 à 60 minutes, selon la profondeur du moule.

Etape 5

Lorsque le dessus du gâteau est cuit, mais qu’il bouge très légèrement au centre, comme une crème caramel, quand on remue le moule, sortez-le du four. Laissez-le reposer impérativement 1 nuit avant de le démouler et de le couper.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.