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Madeleines glacées au chocolat

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 50 g de chocolat noir ou au lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine + un peu pour les moules
  • 3 pincées de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre en poudre

Pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 25 g de beurre

Etape 1

Hachez le chocolat au couteau. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Tamisez la farine avec le sel et la levure. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau puis incorporez le beurre fondu (gardez-en 1 cuillerée pour beurrer les moules) et le chocolat haché. Mélangez encore et mettez au frais au moins 2 heures.

Etape 2

Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). Beurrez les moules à l’aide d’un pinceau avec le beurre fondu restant, puis farinez-les (sauf si vous utilisez des moules en silicone). Répartissez la pâte dans les moules puis enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes. Réduisez la température du four à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Démoulez les madeleines sur une grille et badigeonnez-les avec le glaçage.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.