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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Hachez le chocolat au couteau. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Tamisez la farine avec le sel et la levure. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau puis incorporez le beurre fondu (gardez-en 1 cuillerée pour beurrer les moules) et le chocolat haché. Mélangez encore et mettez au frais au moins 2 heures.
Etape 2
Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). Beurrez les moules à l’aide d’un pinceau avec le beurre fondu restant, puis farinez-les (sauf si vous utilisez des moules en silicone). Répartissez la pâte dans les moules puis enfournez et laissez cuire pendant 5 minutes. Réduisez la température du four à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Démoulez les madeleines sur une grille et badigeonnez-les avec le glaçage.