NEWSLETTER

Madeleines coque au chocolat

Fabrice Veigas
  • Durée : 1h00
  • Parts : 9 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de chocolat (51 %)
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de lait
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuil. à café d'huile neutre
  • Matériel : Moule à madeleines

Etape 1

Dans une casserole, faites fondre le beurre et réservez.

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, la farine, la levure, et une fois la préparation bien homogène, le beurre fondu.

Etape 3

Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Etape 4

Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9).

Etape 5

Beurrez le moule, versez la pâte aux trois quarts puis enfournez. Baissez immédiatement la température du four à 200 °C (th. 6-7) et faites cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

Etape 6

Laissez refroidir.

Etape 7

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec l'huile. Une fois les madeleines refroidies, trempez leur base dans le chocolat et laissez prendre avant de déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.