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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour gagner du temps, préparez ces madeleines la veille. Vous pourrez même les conserver 2 ou 3 jours dans une boîte hermétique. N'hésitez pas à parfumer la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger et à saupoudrer les madeleines de sucre glace.
Si vous voulez que vos madeleines soient bien bossues, laissez la pâte reposer 1 heure au réfrigérateur avant de remplir les moules.
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 cuill. à café de levure chimique
75 g de beurre fondu + un peu pour les moules
8 à 10 abricots secs
80 g de noisettes décortiquées
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez les moules à madeleines (sauf s'il s'agit de moules en silicone).
Etape 2
Dans une jatte, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine et la levure en les tamisant.
Etape 3
Dans une autre jatte, mélangez le beurre fondu avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Réservez. Découpez en petits cubes les abricots secs et ajoutez-les au beurre chaud, ils seront ainsi plus moelleux.
Etape 4
Faites griller les noisettes dans une petite poêle pendant 1 ou 2 minutes en les remuant pour éviter qu'elles ne brûlent. Hachez-les ensuite finement à l'aide d'un couteau.
Etape 5
Incorporez le beurre aux abricots et les noisettes concassées à la première préparation. Remuez. À l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez de pâte les alvéoles du moule préalablement beurrées aux 2/3 de leur hauteur. Enfournez et faites cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les madeleines aient une jolie teinte dorée.