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Madeleines au pesto

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Repos : 1h
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Déclinez cette délicieuse alliance de salé et de sucré en remplaçant le pesto de basilic par un pesto de tomate.
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cuill. à soupe de lait
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de pesto de basilic

Etape 1

Beurrez légèrement 12 moules à madeleines, puis farinez-les en éliminant l’excédent.

Etape 2

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez le sucre en poudre et le lait. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le pesto, puis mélangez bien le tout.

Etape 3

Répartissez la pâte ainsi obtenue dans les moules en les emplissant aux deux tiers, puis laissez reposer pendant 1 heure.

Etape 4

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.

Etape 5

Sortez-les du four, démoulez-les délicatement sur une grille et laissez-les refroidir un peu. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.