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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Déclinez cette délicieuse alliance de salé et de sucré en remplaçant le pesto de basilic par un pesto de tomate.
125 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre en poudre
3 cuill. à soupe de lait
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de pesto de basilic
Etape 1
Beurrez légèrement 12 moules à madeleines, puis farinez-les en éliminant l’excédent.
Etape 2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez le sucre en poudre et le lait. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le pesto, puis mélangez bien le tout.
Etape 3
Répartissez la pâte ainsi obtenue dans les moules en les emplissant aux deux tiers, puis laissez reposer pendant 1 heure.
Etape 4
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.
Etape 5
Sortez-les du four, démoulez-les délicatement sur une grille et laissez-les refroidir un peu. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.