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Madeleines au miel

S. Bahic
  • Durée : 20min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Vous retomberez en enfance dès la première bouchée de ces petites douceurs. Attention à surveiller la cuisson de ces madeleines, elles colorent rapidement à cause du miel.

Pour 1 madeleine : 95 kcal ; protéines : 2 g / lipides : 5 g / glucides : 11 g / fibres : 0 g.

  • 3 œufs
  • 120 g de miel
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • le zeste de 1 citron non traité
  • 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le miel et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sel et le zeste de citron. Mélangez bien afin que tous les ingrédients soient incorporés. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

Etape 3

Remplissez des moules à madeleines préalablement beurrés à mi-hauteur. Enfournez pour 10 minutes en veillant à ce que les madeleines ne colorent pas trop.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.