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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous retomberez en enfance dès la première bouchée de ces petites douceurs. Attention à surveiller la cuisson de ces madeleines, elles colorent rapidement à cause du miel.
Pour 1 madeleine : 95 kcal ; protéines : 2 g / lipides : 5 g / glucides : 11 g / fibres : 0 g.
3 œufs
120 g de miel
100 g de beurre fondu
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
le zeste de 1 citron non traité
1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Etape 1
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le miel et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée, la levure, le sel et le zeste de citron. Mélangez bien afin que tous les ingrédients soient incorporés. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Etape 3
Remplissez des moules à madeleines préalablement beurrés à mi-hauteur. Enfournez pour 10 minutes en veillant à ce que les madeleines ne colorent pas trop.