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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces madeleines sont si appétissantes que vous n’attendrez pas forcément l’arrivée de vos invités pour les goûter !
80 g de beurre
4 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de pistaches
2 tranches de jambon blanc
Etape 1
Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9). Beurrez légèrement 12 moules à madeleines, puis farinez-les en éliminant l’excédent.
Etape 2
Faites fondre le beurre au bain-marie, puis laissez-le refroidir.
Etape 3
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure, puis mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et le sel, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 4
À l’aide d’un gros couteau, concassez les pistaches et coupez le jambon en dés, puis incorporez-les à la pâte.
Etape 5
Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts. Enfournez pour 4 minutes, puis baissez la température à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson 6 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées.
Etape 6
Sortez-les du four, démoulez-les délicatement sur une grille. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.