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Madeleines

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 100 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 100 g de beurre + pour la plaque
  • 1/4 de citron non traité
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre en poudre

Etape 1

Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus d’un bol. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

Etape 2

Hachez finement le zeste du quart de citron.

Etape 3

Cassez les œufs dans un saladier, versez le sucre par-dessus. Fouettez pendant 5 minutes pour bien les faire mousser ; ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre et le zeste haché, sans cesser de tourner.

Etape 4

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8).

Etape 5

Beurrez légèrement la plaque à madeleines et remplissez-la de pâte seulement aux deux tiers. Mettez au four pendant 5 minutes à 220 °C puis baissez la température à 200 °C (therm. 6-7) et laissez cuire encore 10 minutes.

Etape 6

Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.