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Macarons

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Ces petits gâteaux peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Proposez ces macarons avec une compote.

Vous pouvez parfumer ces macarons en ajoutant 20 g de cacao en poudre dans le sucre glace (macarons au chocolat) ou 1 demi-cuillerée à café d’extrait de café (macarons au café) ou de vanille liquide (macarons à la vanille). Et pourquoi pas essayer cette délicieuse recette de ganache au chocolat ?

Pour les gourmands, essayez aussi cette délicieuse recette de macarons au chocolat.

  • 200 g d’amandes en poudre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuill. à café de miel liquide
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Etape 1

Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace et le miel dans un saladier. Battez 2 blancs d’œufs à la fourchette pour qu’ils blanchissent légèrement puis versez-les dans le saladier en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène.

Etape 2

Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 3

Fouettez les 2 blancs d’œufs restants en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation aux amandes.

Etape 4

Déposez des petites masses de pâte sur la plaque avec une poche à douille à embout lisse ou une cuillère à soupe, en les espaçant pour qu’elles n’adhèrent pas les unes aux autres en cuisant. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère humide, enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les petits gâteaux soient bien dorés.

Etape 5

Sortez la plaque du four, détachez les macarons du papier avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.