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Macarons framboise et chocolat blanc

Cus Filgate
  • Durée : 45min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 ou 3 blancs d'oeufs
  • (85 g) colorant alimentaire rose
  • 275 g de sucre glace
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 3 c. à soupe de confiture
  • de framboise sans graines
  • POUR LA CRÈME :
  • 75 g de chocolat blanc
  • 15 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse

Etape 1

Préparez la crème. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis remuez. Dans un saladier, fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la. Couvrez et réservez.

Etape 2

Dans un saladier, battez en neige ferme les blancs d'oeufs, puis ajoutez progressivement du colorant afin d'obtenir un rose pâle, en continuant de fouetter. Incorporez le sucre et les amandes tamisés. Transvasez le tout dans une poche à douille et façonnez 50 petits disques espacés de 3 cm sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé.

Etape 3

Enfournez pour 12 min à four chaud (160 °C) en surveillant la cuisson - si les macarons commencent à dorer, baissez la température. Quand ils sont cuits, décollez-les et laissez refroidir. Étalez sur la moitié des coques une couche de crème puis une autre de confiture. Recouvrez d'un autre disque. Laissez reposer 15 min.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.