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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les macarons sont d'exquises bouchées, croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Cependant, une fois garnis, il vous faudra attendre vingt-quatre heures avant de les déguster…
100 g de sucre glace + 2 cuill. à soupe
100 g d'amandes en poudre
1 cuill. à café bombée de café lyophilisé en poudre
2 blancs d'œuf
100 g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de grué de cacao (en vente chez les fournisseurs pour pâtissiers) [ou du cacao en poudre, ou du café lyophilisé]
Pour la garniture
100 g de chocolat blanc
1 cuill. à soupe de café lyophilisé en poudre
7 cl de crème liquide entière
Etape 1
Préparez la garniture. Hachez le chocolat blanc au couteau et mettez-le dans un saladier. Ajoutez le café. Mettez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition, puis versez-la sur la préparation café-chocolat. Laissez reposer quelques minutes et mélangez bien au fouet. Réservez au frais.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Dans un robot, mixez le sucre glace, les amandes en poudre et le café. Tamisez le mélange. Montez les blancs en neige. À mi-parcours, ajoutez progressivement le sucre en poudre. Incorporez le mélange aux amandes à l'aide d'une spatule, mélangez vigoureusement pour faire retomber les blancs.
Etape 4
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. À l'aide d'une poche à douille munie d'un embout lisse de 1 cm, faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ, en les espaçant bien. Saupoudrez les macarons de grué de cacao puis de sucre glace. Laissez-les reposer 15 minutes, une croûte se forme en surface.
Etape 5
Faites cuire de 5 à 7 minutes les macarons au four. Une croûte doit se former sur le dessus, tandis que le milieu reste mou.
Etape 6
Pour décoller les macarons, inclinez la plaque au-dessus de l'évier, soulevez le papier et versez un petit verre d'eau entre le papier et la plaque brûlante : la vapeur décolle les macarons.
Etape 7
Assemblez les macarons deux par deux avec la garniture.