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Macarons au chocolat

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le “ macaronage “ est l'étape qui consiste à intégrer les œufs en neige à la préparation au chocolat.

  • 4 blancs d’œufs
  • 220 g de sucre glace
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao en poudre

Pour la ganache

  • 175 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide

Etape 1

La veille, placez les blancs d’œufs au frais. Préparez la ganache. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez-y la crème et lissez à la spatule. Réservez.

Etape 2

Préparez les macarons. Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6). Mélangez le sucre glace et les amandes et étalez ce mélange sur une plaque de four. Enfournez de 5 à 10 minutes pour sécher le mélange. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme dans un saladier, puis ajoutez petit à petit le sucre, sans cesser de fouetter. Incorporez le cacao au mélange sucre-amandes. Mélangez le tout délicatement aux œufs en neige à l’aide d’une spatule. Avec une poche à douille lisse, formez des ronds de pâte réguliers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 20 minutes puis enfournez de 12 à 15 minutes.

Etape 3

Attendez un peu avant de décoller les macarons : faites couler un filet d’eau entre le papier et la plaque, la vapeur qui en sortira rendra l’opération plus facile. Assouplissez la ganache à la spatule et garnissez-en la moitié des macarons, recouvrez de l’autre moitié. Conservez les macarons au frais.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.