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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Veillez à n'ajouter les spéculos en poudre qu'après avoir laissé les coques des macarons durcir suffisamment en surface ; sinon, elles ne gonfleront pas correctement.
Pour les coques
60 g de blancs d'œufs (soit 2 œufs) à température ambiante
60 g d'amandes en poudre
110 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
5 spéculos
Pour la ganache à la vanille
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide
1 cuill. à café de miel liquide
75 g de chocolat blanc
Etape 1
La veille, cassez les œufs et réservez les blancs au frais.
Etape 2
Préparez la ganache à la vanille. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en l'intérieur pour récupérer les graines. Faites chauffer 5 cl de crème liquide avec les graines de vanille. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez-y le miel et réservez. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis versez-y la crème vanillée. Lissez bien le tout. Hors du feu, ajoutez le reste de crème liquide. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Etape 3
Le lendemain, préparez les coques. Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Mixez très finement les amandes en poudre et le sucre glace. Tamisez ce mélange sur la plaque du four, puis enfournez pour 5 à 7 minutes. Laissez refroidir.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d'œufs réservés la veille. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre tout en continuant de battre. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'œufs et incorporez-le à l'aide d'une spatule.
Etape 5
Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation, puis dressez environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four.
Etape 6
Laissez les coques reposer au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte en surface. Parsemez-les de spéculos réduits en poudre, puis enfournez-les de 10 à 12 minutes. Décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir.
Etape 7
Fouettez la ganache à la vanille comme une chantilly. Garnissez-en la moitié des coques, puis recouvrez-les avec les autres coques. Réservez au frais 1 heure avant de les déguster.