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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette très « girly », à réserver aux soirées entre copines et à accompagner de champagne, évidemment !
Pour les coques
60 g de blancs d'œufs (soit 2 œufs) à température ambiante
60 g d'amandes en poudre
110 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
colorant alimentaire rose
Pour la ganache à la rose
15 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe d'eau de rose
75 g de chocolat blanc
Etape 1
La veille, cassez les œufs et réservez les blancs au frais.
Etape 2
Préparez la ganache à la rose. Faites chauffer 5 cl de crème liquide avec l'eau de rose. Lorsque le mélange frémit, coupez le feu et réservez. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis ajoutez-y la crème à la rose. Lissez bien et ajoutez le reste de crème hors du feu. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
Etape 3
Le lendemain, préparez les coques. Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Mixez très finement les amandes en poudre et le sucre glace. Tamisez ce mélange directement sur la plaque du four, puis enfournez pour 5 à 7 minutes. Laissez refroidir.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d'œufs réservés la veille. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant de battre. Versez quelques gouttes de colorant rose et lissez bien le tout au batteur. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'œufs et incorporez-le à l'aide d'une spatule en silicone.
Etape 5
Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation, puis dressez environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four.
Etape 6
Laissez les coques reposer au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte en surface, puis enfournez-les de 10 à 12 minutes. Décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir.
Etape 7
Fouettez la ganache à la rose comme une chantilly, à l'aide d'un batteur électrique. Garnissez-en la moitié des coques, puis recouvrez-les avec les autres coques pour former les macarons. Réservez ceux-ci au frais pendant 1 heure avant de les déguster.