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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Il a un petit air de Bretagne, ce délicieux macaron ! Choisissez du beurre de baratte (un beurre extrafin) ou bien un beurre aux cristaux de sel.
Pour les coques
60 g de blancs d'œufs (soit 2 œufs) à température ambiante
60 g d'amandes en poudre
110 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
colorant alimentaire brun
Pour le caramel au beurre salé
5 cl de crème liquide
60 g de sucre en poudre
15 g de beurre demi-sel ramolli
Etape 1
La veille, cassez les œufs et réservez les blancs au frais.
Etape 2
Le lendemain, préparez le caramel. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux. Dans une autre casserole, mettez à chauffer le sucre en poudre avec 1 cuillerée à soupe d'eau, jusqu'à ce qu'il se colore et forme un caramel bien blond. Hors du feu, ajoutez au caramel la crème liquide tiédie et le beurre coupé en petits morceaux. Lissez le tout et réservez au frais au moins 2 heures.
Etape 3
Préparez les coques. Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Mixez très finement les amandes en poudre et le sucre glace. Tamisez ce mélange directement sur la plaque du four, puis enfournez pour 5 à 7 minutes. Laissez refroidir.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d'œufs réservés la veille. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant de battre. Versez quelques gouttes de colorant brun et lissez bien le tout au batteur. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'œufs et incorporez-le à l'aide d'une spatule en silicone.
Etape 5
Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation, puis dressez environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Laissez les coques reposer au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte en surface, puis enfournez-les de 10 à 12 minutes. Décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir.
Etape 6
Garnissez la moitié des coques de caramel au beurre salé, puis recouvrez-les avec les autres coques pour former les macarons. Réservez ceux-ci au frais pendant 1 heure avant de les déguster.