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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petits gâteaux aux dattes sont traditionnellement roulés à la main. Néanmoins, il est également possible de les faire cuire dans de petits moules de pâtissier. Ils auront alors une forme plus régulière.
Vous pouvez remplacer les dattes par un mélange de noix, sucre et cannelle.
Dans les communautés séfarades, on sert les maamouls à la fête de Pourim.
400 g de farine
200 g de margarine
4 cuill. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
15 grosses dattes sèches molles (ou 150 g de pâte de dattes)
100 g de sucre glace
Etape 1
Mélangez avec le bout de vos doigts la farine et la margarine jusqu'à obtention d'une pâte non homogène. Ajoutez d'un seul coup l'eau de fleurs d'oranger, et formez une boule de pâte, mais sans trop pétrir. Laissez au repos au frais pendant 30 min environ.
Etape 2
Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Si vous vous servez de la pâte de dattes, partagez-la en 30 morceaux.
Etape 3
Prenez des noix de pâte et formez avec votre pouce un puits au milieu. Introduisez dans chaque puits 1/2 datte ou un morceau de pâte de dattes, puis recouvrez de pâte à gâteau et formez une boule. Posez ensuite toutes les boules sur une tôle.
Etape 4
Préchauffez le four à 190 °C (therm. 5-6).
Etape 5
Piquez les boules de pâte avec une fourchette ou pincez-les avec une pincette spécialement conçue pour cet emploi. Laissez cuire 20 min à température élevée. Quand les gâteaux commencent à prendre légèrement couleur, ils sont prêts.
Etape 6
Parsemez les gâteaux de sucre glace lorsqu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte bien fermée.