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Loup de mer au citron confit et purée de carottes aux olives

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec des grosses câpres au sel.

À la place de la purée de carottes, préparez une purée de pommes de terre en remplaçant la crème fraîche par 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Produits surgelés

  • 4 filets de loup (140 g chacun environ)
  • coriandre ciselée
  • 500 g de purée de carottes

Autres ingrédients

  • 1/2 citron confit
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 40 g de beurre
  • 12 olives
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Placez les filets de loup dans une passoire au-dessus d’un saladier et faites-les décongeler pendant 1 heure à température ambiante.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Préparez une sauce au citron confit. Détaillez le citron confit en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer le miel, ajoutez l’huile d’olive, la coriandre hachée, le citron confit, du sel et du poivre. Mélangez.

Etape 4

Disposez les filets de loup dans un plat à four. Répartissez la sauce au citron confit sur le poisson, enfournez et faites cuire de 8 à 10 minutes.

Etape 5

Pendant ce temps, placez la purée de carottes dans un récipient et faites-la chauffer 5 ou 6 minutes au micro-ondes réglé à puissance maximale. Ajoutez la crème fraîche, le beurre en morceaux et les olives. Mélangez et servez aussitôt avec les filets de loup et la sauce de cuisson.
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