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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La saveur marquée du poivron met bien en valeur la finesse de la chair de la lotte.
800 g de queue de lotte
3 poivrons verts
90 g de beurre
sauce Tabasco
2 tomates
1 œuf
100 g de farine
50 g de parmesan râpé
fleur de sel
poivre du moulin
Etape 1
Demandez au poissonnier d'ébarber la queue de lotte, de retirer la peau et de la couper en 8 tranches régulières.
Etape 2
Rincez les médaillons de lotte à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Etape 3
Rincez les poivrons et essuyez-les. Coupez-les en 4, retirez les graines et les filaments blancs. Étalez les poivrons sur une plaque, la peau vers le haut. Glissez-les sous le gril du four à environ 20 cm de la grille incandescente, et laissez-les griller 10 à 20 min, jusqu'à ce que la peau soit noire.
Etape 4
Sortez les quarts de poivron et laissez-les tiédir. Retirez-en la peau puis coupez la chair grossièrement. Broyez-la au mixer afin de la réduire en purée.
Etape 5
Versez cette purée dans une casserole, ajoutez 60 g de beurre, salez, poivrez et versez un trait de sauce Tabasco. Remuez vivement afin de bien mélanger. Mettez de côté la purée au bain-marie.
Etape 6
Rincez les tomates, essuyez-les et coupez-les en dés. Faites fondre une noisette de beurre dans une petite poêle, ajoutez les dés de tomate et faites-les revenir 1 min à feu vif. Veillez à ce qu'ils restent entiers.
Etape 7
Battez l'œuf. Salez et poivrez les médaillons de lotte. Versez la farine dans un plat, roulez-y les médaillons et secouez-les légèrement pour faire tomber l'excédent de farine. Trempez-les dans l'œuf battu puis enrobez-les uniformément de parmesan râpé.
Etape 8
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre (30 g) et faites cuire les médaillons de lotte à feu moyen 3 ou 4 min de chaque côté. Parsemez d'une pincée de fleur de sel et poivrez en cours de cuisson.
Etape 9
Sortez les médaillons de lotte et mettez-en deux dans chaque assiette. Entourez de purée de poivron et de dés de tomate. Servez aussitôt.
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