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Lotte au gingembre

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Printemps
Bouquet de parfums pour ce plat de lotte dépaysant.
  • 2 oignons
  • 1 gros morceau de gingembre frais
  • 20 g de curcuma en poudre
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 50 cl de lait
  • 1 kg de lotte découpée en morceaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuill. à soupe de pastis
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et émincez les oignons. Épluchez et râpez le gingembre. Délayez le curcuma avec 1 cuillerée à soupe d’eau.

Etape 2

Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons émincés. Quand ils sont translucides, ajoutez le gingembre et le curcuma. Mélangez bien, ajoutez les tomates concassées et laissez cuire pendant 10 minutes, à feu très doux.

Etape 3

Versez le lait, puis ajoutez les morceaux de lotte, et laissez cuire à nouveau 15 minutes.

Etape 4

Lavez et ciselez la coriandre. En fin de cuisson, ajoutez coriandre et pastis, mélangez pendant 1 minute à feu vif, et versez dans le plat de service.
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