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Linzers

M.-J. Jarry
  • Durée : 35min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Hiver
Les Linzers sont des petits biscuits inspirés de la Linzertorte, une tarte autrichienne à base de pâte sablée garnie de confiture de framboise et décorée de croisillons de pâte. On prépare traditionnellement ces biscuits à Noël pour les offrir sous le sapin…
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre demi-sel ramolli
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pot de confiture de votre choix (framboise, fraise, abricot...)

Etape 1

Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en deux, récoltez-en les graines et ajoutez celles-ci au mélange sec. Incorporez le beurre par petits morceaux et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sableuse. Ajoutez les œufs et 1 cuillerée à soupe d'eau, puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Si elle est trop sableuse, ajoutez un peu d'eau. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure au moins.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 3

Étalez finement la pâte. À l'aide d'un ou de plusieurs emporte-pièces, détaillez-la en petits sablés. Pratiquez un trou circulaire dans la moitié des biscuits, puis disposez-les tous sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Etape 4

Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.

Etape 5

Déposez un peu de confiture sur les biscuits entiers, puis déposez les troués par-dessus. Vous pouvez conserver ces Linzers quelques jours dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.