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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Les Linzers sont des petits biscuits inspirés de la Linzertorte, une tarte autrichienne à base de pâte sablée garnie de confiture de framboise et décorée de croisillons de pâte. On prépare traditionnellement ces biscuits à Noël pour les offrir sous le sapin…
150 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 cuill. à café de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
150 g de beurre demi-sel ramolli
2 jaunes d'œufs
1 pot de confiture de votre choix (framboise, fraise, abricot...)
Etape 1
Dans un saladier, mélangez le sucre avec la farine et la cannelle. Fendez la gousse de vanille en deux, récoltez-en les graines et ajoutez celles-ci au mélange sec. Incorporez le beurre par petits morceaux et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sableuse. Ajoutez les œufs et 1 cuillerée à soupe d'eau, puis travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Si elle est trop sableuse, ajoutez un peu d'eau. Enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour 1 heure au moins.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Étalez finement la pâte. À l'aide d'un ou de plusieurs emporte-pièces, détaillez-la en petits sablés. Pratiquez un trou circulaire dans la moitié des biscuits, puis disposez-les tous sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Etape 4
Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.
Etape 5
Déposez un peu de confiture sur les biscuits entiers, puis déposez les troués par-dessus. Vous pouvez conserver ces Linzers quelques jours dans une boîte hermétique.