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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre, les graines de vanille et le jaune d'oeuf en pétrissant rapidement du bout des doigts 2 ou 3 min, jusqu'à obtenir une texture grossière. Incorporez 8 cl d'eau et formez une boule. Étalez la pâte.
Etape 2
Dans un plat à tarte beurré, déposez la pâte délicatement. Piquez le fond et le bord avec une fourchette. Si nécessaire, passez un rouleau à pâtisserie sur le contour pour couper proprement le surplus. Réservez au réfrigérateur.
Etape 3
Préparez l'appareil à flan. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, battez les oeufs avec la fécule, les graines de vanille et 12,5 cl de lait.
Etape 4
Dans une casserole, portez à ébullition le reste de lait et les deux sucres, puis versez ce mélange dans le saladier, en fouettant. Reversez la préparation dans la casserole sur feu très doux et remuez avec une spatule en bois, jusqu'à léger épaississement. Versez sur le fond de pâte et enfournez 40 min.
Etape 5
Astuces bonus : si le haut du flan noircit un peu trop (dans les cinq dernières minutes) alors qu'il n'est pas encore tout à fait cuit, déposez une feuille de papier aluminium sur le moule. Laissez complètement refroidir (sur le rebord d'une fenêtre - attention aux oiseaux ! -, puis au réfrigérateur) avant de déguster.