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Limonade de fleurs

Valéry Guedès
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Boisson et cocktail
    • Pour toute l'année
    Désaltérez-vous !
    • INGREDIENTS
    • 1 grosse poignée de fleurs de votre choix
    • 100 g de sucre
    • 1 citron
    • 2 L d'eau déchlorée
    • MATERIEL
    • 1 bocal de 2 L avec un tissu et un élastique
    • 2 bouteilles à clip de 1 L

    Etape 1

    Préparez vos fleurs en veillant à ce qu'il n'y ait plus d'insecte dedans : laissez votre cueillette sur un tissu sur une table à l'extérieur. Dans le cas de pissenlits, enlevez les parties vertes qui pourraient apporter de l'amertume. Si nécessaire, rincez rapidement les plantes.

    Etape 2

    Versez tous les ingrédients dans le bocal : les fleurs, le sucre, le jus de citron et l'eau. Mélangez vigoureusement et recouvrez le bocal d'un tissu maintenu par un élastique. Mélangez quotidiennement pendant 4 à 6 jours.

    Etape 3

    Une fois que vous voyez apparaître de fines bulles, filtrez le liquide dans des bouteilles à clip.

    Etape 4

    Après l'embouteillage, laissez la limonade 2 jours à température ambiante, puis stockez-la au réfrigérateur. Dégustez ce breuvage bien frais. Comme toute boisson fermentée, cette limonade continue d'évoluer même au réfrigérateur. Le sucre résiduel disparaît petit à petit et la limonade devient de plus en plus acide.
    Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.