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Lieu braisé à la tomate et au parmesan

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Confectionnez ce plat avec du merlu, à la place du lieu.

Au lieu de râper le parmesan, prélevez-le en fins copeaux, qui fondront doucement sur les tomates et le poisson.

Produits surgelés

  • 4 pavés de lieu (de 150 g chacun environ)

Autres ingrédients

  • 4 tomates
  • 80 g de parmesan
  • 2 brins de thym
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les pavés de lieu pendant 4 heures au réfrigérateur.

Etape 2

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 3

Lavez les tomates et découpez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur. Répartissez la moitié des tranches de tomate dans le fond d’un plat à four. Déposez les pavés de lieu par-dessus, puis couvrez-les avec les tomates restantes. Salez, poivrez puis parsemez de parmesan finement râpé et de thym. Arrosez les pavés de lieu de vin blanc et d’huile d’olive.

Etape 4

Couvrez le plat avec une feuille d’aluminium et enfournez. Laissez cuire 15 minutes. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d’aluminium pour faire légèrement gratiner le parmesan. Servez aussitôt.
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