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Lemon curd

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le lemon curd, ou « crème de citron », est d’origine anglaise. Il s’emploie étalé sur un fond de tarte puis recouvert de fruits, mais aussi sur une pâte briochée, sur du pain grillé ou une génoise.

La cuisson peut s’effectuer au bain-marie. Le lemon curd se conserve 15 jours dans le réfrigérateur.

  • 50 g de beurre mou
  • 2 citrons non traités
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de fécule de maïs

Etape 1

Coupez le beurre ramolli en petits dés. Rincez les citrons, séchez-les et, à l’aide d’un couteau zesteur, prélevez-en le zeste au-dessus d’un bol. Pressez les citrons.

Etape 2

Dans une casserole, mettez les zestes puis versez le jus des citrons. Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le sucre et le beurre tout en fouettant. Délayez la fécule de maïs dans une cuillerée à soupe de ce mélange et versez le tout dans la casserole.

Etape 3

Faites cuire à feu très doux sans cesser de fouetter, jusqu’à épaississement de la préparation. Lorsque celle-ci est bien crémeuse, filtrez-la à travers une passoire à grille fine ou un chinois et versez-la aussitôt dans un pot en verre. Laissez refroidir puis fermez le pot.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.