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Légumes d'été aux pois chiches

Lis Parsons
Recette extraite du livre
Prêts d'avance
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 2 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1 cuill. à soupe de graines de coriandre
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • sel et poivre du moulin

POUR SERVIR

  • pain croustillant

Etape 1

Pelez l’ail et l’oignon, puis hachez le tout. Coupez les courgettes en rondelles et l’aubergine en bâtonnets. Épépinez les poivrons, puis détaillez-les en morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 3 cm de côté. Réunissez l’ensemble dans une cocotte. Ajoutez les graines de coriandre et 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, puis mélangez délicatement.

Etape 2

Égouttez les pois chiches et rincez-les. Incorporezles à la préparation, avec les tomates. Couvrez, puis laissez mijoter 40 minutes à feu doux.

Etape 3

Assaisonnez selon votre goût, puis arrosez du reste d’huile. Au moment de servir, ciselez la coriandre et parsemez-en le plat. Servez avec du pain.
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