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Légumes croquants et noix de cajou

J.-F. Mallet
Recette extraite du livre
Wok
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Pour conserver le croquant des légumes, veillez à bien les découper de façon régulière.

Pour un plat plus copieux et complet, ajoutez des blancs de poulet émincés.

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de noix de cajou
  • 6 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et découpez les poivrons, les courgettes et les carottes en fins bâtonnets réguliers. Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les en fines lamelles. Lavez et hachez grossièrement la coriandre.

Etape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok. Saisissez les légumes, l'oignon et l'ail dans l'huile très chaude et faites-les cuire à feu vif en remuant pendant 10 minutes. Ajoutez les noix de cajou, la sauce soja et le miel. Laissez caraméliser 5 minutes en remuant toujours.

Etape 3

Hors du feu, salez et poivrez, puis ajoutez la coriandre hachée. Mélangez et servez aussitôt.
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