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Légumes chop suey

© Larousse
  • Durée : 38min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 petites carottes
  • 3 petites courgettes
  • 3 petits poireaux
  • 1 poivron
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1/2 botte de petits oignons nouveaux
  • 150 g de pousses de haricot mungo (« germes de soja »)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • sel, poivre

Etape 1

Épluchez, lavez et taillez en bâtonnets les carottes, les courgettes, les poireaux et le poivron.

Etape 2

Mettez les légumes dans une sauteuse avec l'huile d'arachide, remuez, couvrez et laissez étuver doucement pendant 4 ou 5 minutes.

Etape 3

Coupez les tiges des oignons en bâtonnets et hachez les bulbes.

Etape 4

Ébouillantez les pousses de haricot mungo, rafraîchissez-les à l'eau froide puis égouttez-les. Pelez et hachez l'ail.

Etape 5

Plongez les tomates pendant 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les à l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en dés.

Etape 6

Mettez les pousses de haricot mungo dans la sauteuse, mélangez et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez les tomates, les oignons, l'ail, du poivre, la sauce soja, un peu de sel ainsi que l'huile de sésame. Mélangez et laissez cuire pendant 1 minute. Servez aussitôt.
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