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Le papillon en arc-en-ciel

Delphine Constantini
  • Durée : 1h20
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 oeufs
  • 130 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux + 1 noix pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Le jus de 3 citrons
  • Pour le décor
  • 100 g de pâte à tartiner
  • 1 sachet de mini-Smarties®
  • 1 tube de petites perles de sucre colorées
  • 9 fraises Tagada®
  • 2 Mikado®

Etape 1

Préparez 1 gâteau au citron selon la recette p. 12, avec les quantités indiquées ci-dessus.

Etape 2

Nappez complètement le gâteau de pâte à tartiner puis lissez la surface à l'aide d'une spatule.

Etape 3

Découpez le gâteau en 4, puis disposez les ailes en laissant un espace entre les deux côtés. Pensez à bien espacer les parties du gâteau pour rendre les ailes encore plus volumineuses.

Etape 4

Décorez chacune des ailes en faisant un contour de mini-Smarties®, puis remplissez l'intérieur de petites perles de sucre colorées.

Etape 5

Réalisez le corps du papillon en alignant les fraises Tagada® entre les deux ailes puis piquez 2 morceaux de Mikado® (la partie sans chocolat) dans la première pour faire les antennes. Collez-y 2 mini-Smarties® bleus à l'aide de pâte à tartiner.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.