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Le kebab traditionnel

Simon Detraz
  • Durée : 24h30
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Repos : 0h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • Pour les bases :
  • 2 pains à kebab
  • 360 g de viande à kebab
  • 6 cl de sauce blanche
  • Pour les pickles d'oignon rouge et de chou rouge :
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de chou rouge
  • 24 cl de vinaigre
  • 36 cl d'eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de sel
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de poivre moulu
  • Pour la garniture :
  • 6 tomates cerises (facultatif)
  • 90 g de salade (batavia ou autre)
  • 60 g de beyaz peynir (feta turque)

Etape 1

La veille, dans une casserole, mélangez le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel.

Etape 2

Ajoutez le thym, le laurier et le poivre moulu. Portez la préparation à ébullition, puis stoppez la cuisson.

Etape 3

Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lanières bien longues, émincez le chou rouge en très fines lamelles. Versez la marinade chaude sur l'oignon et le chou, puis réservez au frais pour 24 h.

Etape 4

Le jour même, ouvrez les pains préalablement coupés en deux, et étalez la sauce blanche sur les deux faces.

Etape 5

Ajoutez dans le fond et sur le devant des pains la salade, de manière à ce qu'elle dépasse légèrement. Déposez éventuellement les tomates cerises coupées en deux.

Etape 6

Répartissez la viande à kebab dessus, puis le chou rouge et 25 g de pickles d'oignon rouge par pain.

Etape 7

Parsemez le tout avec de la beyaz peynir émiettée et éventuellement d'un filet de sauce blanche avant de déguster.

Etape 8

Les pickles doivent mariner idéalement 24 h mais, si vous ne les avez pas préparés la veille, vous pouvez les faire mariner 4 h minimum avant de servir.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.