Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
3 c. à soupe de fleurs de violettes cristallisées concassées
Etape 1
La veille, préparez le coeur framboise. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'huile, le yaourt, l'arôme de framboise et le colorant. Mélangez la farine et la levure, et incorporez-les au mélange précédent. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez 30 min environ à four chaud (170 °C, th. 5-6). Démoulez et laissez refroidir sur une grille, puis placez 30 min au frais.
Etape 2
Coupez le cake en tranches épaisses. Découpez dans chaque tranche 1 ou 2 coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les coeurs les uns contre les autres et enveloppez le boudin obtenu de film alimentaire. Placez au congélateur jusqu'au lendemain.
Etape 3
Le lendemain, préparez la pâte du cake à la vanille en suivant la recette du cake framboise et en remplaçant l'arôme de framboise et le colorant par les graines de vanille. Beurrez le même moule et versez un peu de pâte au fond. Déposez les coeurs défilmés encore congelés en les gardant bien serrés les uns contre les autres. Recouvrez totalement du reste de pâte. Enfournez 30 min environ à four chaud (170 °C, th. 5-6). Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Etape 4
Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une pâte épaisse et onctueuse. Recouvrez-en le gâteau et parsemez des pistaches, pralines et violettes concassées. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.