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L'avocat-crevettes commis d'office

Delphine Constantini
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Plat
    • Pour toute l'année
    Une délicieuse recette à tester !
    • POUR LA TUILE
    • 1 paquet de tapioca (perles du Japon)
    • Coulis de persil
    • Huile pour friture
    • POUR LA FARCE
    • 4 avocats à point
    • 2 citrons
    • 200 g de crevettes bouquet
    • 1 botte de coriandre
    • 1 poignée de chips de crevettes
    • Huile de noisette
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • Fleur de sel
    • Piment d'Espelette

    Etape 1

    Enfile ta robe de magistrat et commence par mettre le tapioca à cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à obtenir des billes translucides. Une fois les billes cuites, égoutte-les avec une passoire et mélange-les avec du coulis de persil pour les pimper en vert (tu peux aussi les laisser nature ou les colorer avec le coulis de ton choix).

    Etape 2

    Maintenant, t'as plus qu'à étaler ce mélange sur une plaque avec une feuille de papier sulfu' et direction le four pour le déshydrater à 80 °C, pendant 2 à 3 heures.

    Etape 3

    Une fois la plaque de tapioca sèche, casse-la en morceaux irréguliers. Plongez-les dans un bain d'huile chaude : magie, ils gonflent. Ressors-les à l'aide d'une écumoire et pose-les sur une feuille d'essuie-tout.

    Etape 4

    Mixe 2 avocats avec le jus des citrons, du sel et du piment d'Espelette jusqu'à avoir une purée lisse.

    Etape 5

    Taille les 2 autres avocats et les crevettes un peu comme t'as envie. Mélange-moi tout ça avec de la coriandre hachée, de la fleur de sel, du piment d'Espelette et du zeste de citron.

    Etape 6

    Réduis les chips de crevettes en poudre.

    Etape 7

    Pour le dressage, pose ta tuile de tapioca soufflé sur une assiette et remplis-la avec la farce aux crevettes. Ajoute sur l'assiette un point de purée d'avocats et saupoudre de chips de crevettes.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.