Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
En version courte, utilisez des plaques de lasagne, de la sauce bolognaise et de la béchamel prêtes à l'emploi. Ou alors... vous pouvez vous lancer dans la préparation de chacun des éléments composant les lasagnes : tout le monde sera épaté !
La sauce Mornay est une béchamel à laquelle on ajoute du fromage râpé (gruyère, comté, parmesan...).
300 g de pâte à lasagnes (ou 300 g de lasagnes prêtes à l'emploi)
500 g de sauce bolognaise
25 cl de sauce Mornay
150 g de parmesan ou gruyère râpé
beurre pour le plat
sel et poivre
Etape 1
Préparez la pâte à lasagnes puis façonnez les lasagnes à la taille du plat.
Etape 2
Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9).
Etape 3
Beurrez un plat à gratin et étalez la pâte dans le fond du plat.
Etape 4
Nappez le fond d'un peu de sauce bolognaise, puis de sauce Mornay.
Etape 5
Alternez les couches de lasagnes, de sauce bolognaise et de sauce Mornay, et terminez par une dernière couche de pâte puis la sauce Mornay.
Etape 6
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.