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Lasagnes

  • Durée : 2h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 30min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
En version courte, utilisez des plaques de lasagne, de la sauce bolognaise et de la béchamel prêtes à l'emploi. Ou alors... vous pouvez vous lancer dans la préparation de chacun des éléments composant les lasagnes : tout le monde sera épaté !

La sauce Mornay est une béchamel à laquelle on ajoute du fromage râpé (gruyère, comté, parmesan...).

  • 300 g de pâte à lasagnes (ou 300 g de lasagnes prêtes à l'emploi)
  • 500 g de sauce bolognaise
  • 25 cl de sauce Mornay
  • 150 g de parmesan ou gruyère râpé
  • beurre pour le plat
  • sel et poivre

Etape 1

Préparez la pâte à lasagnes puis façonnez les lasagnes à la taille du plat.

Etape 2

Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9).

Etape 3

Beurrez un plat à gratin et étalez la pâte dans le fond du plat.

Etape 4

Nappez le fond d'un peu de sauce bolognaise, puis de sauce Mornay.

Etape 5

Alternez les couches de lasagnes, de sauce bolognaise et de sauce Mornay, et terminez par une dernière couche de pâte puis la sauce Mornay.

Etape 6

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.