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Lasagnes à la bolognaise

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez chaud dans le plat de cuisson.

  • 500 g de pâte à lasagnes fraîche ou 250 g de pâte à lasagnes sèche
  • 500 g de sauce bolognaise
  • 300 g de sauce Béchamel
  • 170 g de parmesan râpé

Etape 1

Préparez une sauce bolognaise. Elle mijotera doucement pendant la cuisson des pâtes.

Etape 2

Préparez également une sauce Béchamel. En fin de cuisson, ajoutez 70 g de parmesan, mélangez bien et retirez du feu.

Etape 3

Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Glissez-y 3 ou 4 plaques de lasagnes à la fois et laissez-les cuire 1 min, juste le temps qu’elles remontent à la surface. Sortez-les avec une écumoire, plongez-les aussitôt dans un bain d’eau froide pour les rafraîchir et étalez-les sur un linge propre ou dans du papier absorbant. Renouvelez l’opération avec les autres plaques.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et beurrez largement un plat à gratin. Étalez une fine couche de sauce bolognaise au fond du plat et couvrez d’une couche de lasagnes. Remplissez le plat en alternant ainsi les couches de lasagnes et de sauce bolognaise et en parsemant chaque fois celle-ci d’un peu de parmesan râpé. Terminez par une couche plus épaisse de bolognaise et nappez de béchamel. Saupoudrez régulièrement la surface avec le reste de parmesan.

Etape 5

Enfournez et faites cuire environ 30 min jusqu’à ce que la surface soit dorée. Si la coloration est trop forte, couvrez avec une feuille d’aluminium en cours de cuisson. Laissez reposer 5 min.
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