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Lapin à la moutarde

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

La moutarde donne du goût au lapin, toujours un peu fade. La moutarde forte est assez piquante. Essayez aussi la moutarde de Meaux à l'ancienne, dont les petites graines relèvent bien la sauce.

  • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 5 c. à soupe de moutarde forte
  • 20 cl de crème fraîche
  • thym séché
  • huile d’olive
  • cerfeuil frais
  • sel
  • poivre

Etape 1

Salez et poivrez les morceaux de lapin. Roulez-les dans un peu de thym séché. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin en les retournant.

Etape 2

Jetez le maximum de graisse fondue. Versez la moutarde dans la cocotte et mélangez. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min.

Etape 3

Ajoutez alors la crème fraîche et un peu d’eau. Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson doucement pendant 45 min.

Etape 4

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de cerfeuil ciselé et proposez en garniture un gratin de courgettes ou des haricots verts.
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