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Lapin aux pruneaux

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 50min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Dégustez le lapin aux pruneaux accompagné de pâtes fraîches ou de blé.

  • 1 grand bol de thé assez fort
  • 350 g de pruneaux
  • 1 lapin de 1,5 kg environ avec son foie
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 brin de thym
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

Etape 1

Préparez le thé et faites-y tremper les pruneaux pendant 2 heures.

Etape 2

Découpez le lapin, salez et poivrez les morceaux. Pelez et hachez les échalotes.

Etape 3

Mettez à chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de lapin à feu assez vif ; dorez-les sur toutes les faces. Ajoutez les échalotes, le thym et le vin. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux.

Etape 5

Passez le foie du lapin au mixeur avec le vinaigre et ajoutez-le dans la cocotte avec les pruneaux dénoyautés. Faites cuire encore 20 minutes. Servez très chaud dans la cocotte.
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