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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Dégustez le lapin aux pruneaux accompagné de pâtes fraîches ou de blé.
1 grand bol de thé assez fort
350 g de pruneaux
1 lapin de 1,5 kg environ avec son foie
2 échalotes
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
1 brin de thym
20 cl de vin blanc
1 c. à soupe de vinaigre
sel, poivre
Etape 1
Préparez le thé et faites-y tremper les pruneaux pendant 2 heures.
Etape 2
Découpez le lapin, salez et poivrez les morceaux. Pelez et hachez les échalotes.
Etape 3
Mettez à chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de lapin à feu assez vif ; dorez-les sur toutes les faces. Ajoutez les échalotes, le thym et le vin. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Etape 4
Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux.
Etape 5
Passez le foie du lapin au mixeur avec le vinaigre et ajoutez-le dans la cocotte avec les pruneaux dénoyautés. Faites cuire encore 20 minutes. Servez très chaud dans la cocotte.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.