NEWSLETTER

Lapin au basilic

Sophie Dumont
Recette extraite du livre
Recettes inratables au micro-ondes
  • Durée : 22min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 12min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 petit bouquet de basilic ciselé
  • 5 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 c. à soupe de crème liquide

Etape 1

La veille, dans un saladier, mélangez la moutarde, l'huile et le vin. Ajoutez les échalotes et le basilic, puis déposez-y les cuisses de lapin, en les enrobant bien de marinade. Couvrez et réservez 12 h au frais.

Etape 2

Le jour même, mettez les cuisses dans un plat adapté au micro-ondes. Assaisonnez et faites cuire 10 min à 900 W à couvert. Retournez-les à mi-cuisson.

Etape 3

Ajoutez la crème à la marinade, mélangez et chauffez 2 min. Nappez la viande de cette sauce et servez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.