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Langues-de-chat

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Les langues-de-chat ne tiendront pas sur une seule plaque à pâtisserie. Faites cuire chaque fournée pendant 4 ou 5 minutes. Quand les langues-de-chat sont refroidies, conservez-les dans une boîte hermétique.

Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
  • 75 à 100 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine

Etape 1

Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le avec une spatule pour le mettre en pommade très lisse. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre et mélangez bien. Puis ajoutez les œufs, un par un. Tamisez la farine, versez-la en pluie et incorporez-la avec un fouet.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Etape 3

Glissez la pâte dans une poche à douille unie n° 6 et déposez de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.