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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Plongée rapidement dans un court-bouillon, la langouste est ensuite grillée puis nappée d'un beurre fondu parfumée au xérès et au paprika.
2 langoustes de 800 g à 1 kg environ chacune
100 g de beurre
4 cuill. à soupe de xérès sec
1 pincée de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuill. à soupe d'huile
poivre du moulin
Pour le court-bouillon
2 l d'eau
20 g de sel
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 bouquet garni
poivre du moulin
Etape 1
Si vous n'utilisez pas un produit déshydraté du commerce, préparez d'abord le court-bouillon : pelez l'oignon et l'ail, mais gardez-les entiers; épluchez la carotte, rincez-la et coupez-la en rondelles. Dans une grande casserole, mettez ces légumes ainsi que le bouquet garni, ajoutez l'eau et le sel ; poivrez. Portez à ébullition et faites cuire à petits frémissements. Comptez environ 15 min à partir de l'ébullition. Ecumez en cours de cuisson afin d'éliminer les impuretés qui se sont formées à la surface. Laissez refroidir complètement le court-bouillon.
Etape 2
Avant la cuisson, ficelez les langoustes à plat sur une planchette pour leur conserver une forme régulière.
Etape 3
Mettez le court-bouillon dans une grande marmite et portez à ébullition. Plongez-y les langoustes et faites-les cuire pendant 2 min. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et laissez-les tiédir.
Etape 4
Préchauffez le gril du four ou préparez le barbecue de façon à avoir de bonnes braises.
Etape 5
Lorsque les langoustes sont tièdes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape 6
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le xérès, le paprika et le piment de Cayenne. Mélangez et gardez au chaud dans un bain-marie.
Etape 7
Posez les langoustes, carapace au-dessus, sur une plaque légèrement huilée sous le gril du four ou sur la grille du barbecue. Faites-les griller pendant 10 min. Retournez les langoustes et arrosez-les de beurre au xérès, poivrez et faites griller pendant encore 5 min. Servez aussitôt.
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