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Lamelles de porc à l’ananas

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
20/20 pour cette classique association sucré-salé.
  • 600 g de filet de porc
  • 1 ananas
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de gingembre frais
  • 3 cuill. à soupe de sauce soja légère
  • 4 pincées de piment en poudre
  • 1 cuill. à soupe de miel

Etape 1

Détaillez la viande en fines lamelles, et aplatissez celles-ci au rouleau à pâtisserie, entre deux épaisseurs de papier sulfurisé.

Etape 2

Coupez l’ananas en quatre, retirez le cœur fibreux et l’écorce et recoupez chaque quartier en six morceaux.

Etape 3

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande sauteuse, mettez-y les lamelles de porc et faites-les rapidement dorer pendant 2 minutes à feu vif sur les deux faces. Réservez-les dans un plat.

Etape 4

Mettez l’ananas dans la sauteuse et faites-le dorer de la même manière ; réservez-le avec la viande.

Etape 5

Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et écrasez-la. Épluchez le gingembre et coupez-le en fins bâtonnets. Dans un bol, mélangez l’ail et la sauce soja, le gingembre, le piment et le miel.

Etape 6

Versez le contenu du bol dans la sauteuse et faites-le réduire à feu vif jusqu’à ce qu’il soit sirupeux. Remettez porc et ananas dans la sauteuse en mélangeant délicatement. Servez aussitôt.
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