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Laksa au saumon, à la courge et aux crevettes

Lis Parsons
Recette extraite du livre
Prêts d'avance
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 1 petite courge
  • 185 g de pâte de laksa
  • 40 cl de lait de coco
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 140 g de nouilles de riz
  • 300 g de germes de soja
  • 400 g de filet de saumon sans la peau
  • 200 g de crevettes décortiquées en conservant l’éventail de l’extrémité
  • 1 botte d’oignons nouveaux

POUR SERVIR

  • 2 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • quelques quartiers de citron

Etape 1

Pelez la courge, puis épépinez-la et coupez la chair en gros morceaux. Mettez la pâte de laksa à chauffer dans une casserole. Faites revenir les morceaux de courge dans la casserole quelques minutes en remuant. Arrosez de lait de coco et de bouillon, puis laissez mijoter 10 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, mettez les nouilles à tremper dans un saladier d’eau bouillante. Égouttez-les, puis incorporez-les à la préparation avec les germes de soja. À cette étape de la recette, vous pouvez laisser refroidir le laksa puis le conserver jusqu’à 2 mois au congélateur.

Etape 3

Si le laksa est congelé, faites-le décongeler 1 nuit entière au réfrigérateur, puis transférez-le dans une grande casserole. Coupez le saumon en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec les crevettes, puis couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps, tranchez finement les oignons, puis intégrez-les à la préparation. Parsemez le plat de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert.
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