NEWSLETTER

La tarte soleil d'hiver

Charly Deslandes
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 pâtes brisées
  • 10 saucisses
  • 1 brie
  • 2 gousses d'ail
  • Ciboulette ciselée
  • 1 jaune d'oeuf
  • Graines de sésame

Etape 1

Réalisez 2 pâtes brisées en suivant la recette p. 106. Étalez-les au rouleau sur un plan de travail fariné et réalisez 2 cercles de taille identique. Coupez les saucisses en 3.

Etape 2

Ouvrez la croûte supérieure du brie, ajoutez l'ail préalablement haché et de la ciboulette ciselée par dessus, salez, poivrez puis refermez le fromage. Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 3

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez le fromage sur 1 pâte brisée puis recouvrez-le avec la 2e pâte. Soudez-bien les 2 pâtes puis découpez 15 entailles tout autour du fromage.

Etape 4

Enroulez les saucisses dans les bandes inférieures puis supérieures de la pâte. Badigeonnez de jaune d'oeuf, parsemez de sésame et enfournez pour 20 min. Retirez la croûte du fromage, puis dégustez les rayons trempés dans le fromage.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.