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La tarte aux prunes

Loïs Moreno
  • Durée : 45min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 500 g de prunes
  • 50 g de sucre roux
  • 4 c. à soupe d'amandes en poudre
  • Amandes effilées
  • Pour la pâte
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf

Etape 1

Pour la pâte, c'est à vous de voir. Soit vous mélangez tous les ingrédients et étalez directement la pâte sur une plaque (pas besoin de moule), soit vous achetez une pâte sablée toute prête, car vous avez très, très peu de temps.

Etape 2

Coupez les prunes en deux, dénoyautez-les, puis recoupez chaque moitié en deux.

Etape 3

Placez-les dans un bol, saupoudrez-les de sucre et mélangez bien. (Les mirabelles sont suffisamment juteuses, mais certaines prunes ont besoin d'un peu de sucre pour faire du jus.) Laissez macérer quelques minutes.

Etape 4

Étalez la pâte sur la plaque du four. Saupoudrez-la avec les amandes en poudre, puis disposez les quartiers de prunes sur la pâte en commençant par l'extérieur. Attention à bien laisser un bord libre d'environ 5 cm. Rabattez le bord sur la garniture. Enfournez pour 30 min à 180 °C.

Etape 5

Dégustez la tarte tiède en ajoutant quelques amandes effilées sur le dessus pour apporter un peu de croquant.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.