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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Etape 2
Ajoutez le sucre et la farine, puis mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 3
Faites cuire ce mélange (le roux) 2 ou 3 min à feu doux, puis versez le lait petit à petit, sans cesser de remuer en raclant le fond de la casserole pour que le mélange n'y accroche pas. Une fois tout le lait ajouté, continuez de remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Lorsque le mélange commence à bouillir, prolongez la cuisson de 5 min. La crème doit avoir épaissi suffisamment pour que le test de la cuillère en bois soit réussi : on plonge la cuillère et on passe le doigt au centre, si la trace reste, elle est prête ! Autre repère : une peau de lait commence à se former lorsqu'on mélange doucement.
Etape 4
Transvasez dans un récipient en verre et laissez refroidir complètement avant de placer quelques heures au réfrigérateur ; une peau foncée va se former sur le dessus dès l'instant où la crème va commencer à refroidir. Dégustez, sans limite.