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La bûche des nuls

P.-L. Viel
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 15min
  • Pour toute l'année
Pour une bûche encore plus moelleuse, imbibez le biscuit, avant de le rouler, avec de la liqueur de framboise mélangée à un peu d'eau.

Pour le biscuit

  • 50 g de pistaches
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 40 g de graines de sésame noir

Pour la crème

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de confiture de framboises avec pépins

Etape 1

Préparez le biscuit. Broyez les pistaches au robot en une poudre fine. Préparez la pâte (pages 4-5) en ajoutant, après la farine, les trois quarts de poudre de pistache et le sésame. Faites cuire le biscuit, puis roulez-le et laissez-le refroidir.

Etape 2

Préparez la crème. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole, à feu doux. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la confiture de framboises et la gélatine fondue. Laissez prendre légèrement 15 minutes au réfrigérateur.

Etape 3

Déroulez le biscuit, recouvrez-le avec les deux tiers de la crème. Roulez-le de nouveau, puis étalez le reste de la crème sur le dessus de la bûche. Parsemez avec la poudre de pistache restante.

Etape 4

Placez la bûche au réfrigérateur pour au moins 12 heures avant de la servir. Dégustez-la avec un coulis de fruits rouges.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.