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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour une bûche encore plus moelleuse, imbibez le biscuit, avant de le rouler, avec de la liqueur de framboise mélangée à un peu d'eau.
Pour le biscuit
50 g de pistaches
3 œufs
110 g de sucre en poudre
2 pincées de levure chimique
100 g de farine
40 g de graines de sésame noir
Pour la crème
2 feuilles de gélatine
200 g de mascarpone
150 g de confiture de framboises avec pépins
Etape 1
Préparez le biscuit. Broyez les pistaches au robot en une poudre fine. Préparez la pâte (pages 4-5) en ajoutant, après la farine, les trois quarts de poudre de pistache et le sésame. Faites cuire le biscuit, puis roulez-le et laissez-le refroidir.
Etape 2
Préparez la crème. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole, à feu doux. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec la confiture de framboises et la gélatine fondue. Laissez prendre légèrement 15 minutes au réfrigérateur.
Etape 3
Déroulez le biscuit, recouvrez-le avec les deux tiers de la crème. Roulez-le de nouveau, puis étalez le reste de la crème sur le dessus de la bûche. Parsemez avec la poudre de pistache restante.
Etape 4
Placez la bûche au réfrigérateur pour au moins 12 heures avant de la servir. Dégustez-la avec un coulis de fruits rouges.